Les muffins, rien de plus facile à réaliser! Mais trouver l'association idéale des ingrédients qui en feront un gâteau moelleux à souhait, savoureux et original, voici une autre paire de manches.
Pour se faire, Van profite des clémentines de saison.
INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS :
PRÉPARATION :
Pour se faire, Van profite des clémentines de saison.
INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS :
- 250 g de farine
- 2 cc de levure
- 100 g de sucre blond de canne
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 2 cs de graines de pavot
- 4 clémentines non traitées, bien mûres
- 100 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 125 ml de yaourt nature (soit un pot)
- 2 cs de miel
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le bicarbonate et les graines de pavot, de manière à réaliser l'appareil sec.
- Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, les œufs, le yaourt, l'eau de fleur d'oranger, et le miel. Vous obtenez alors l'appareil humide.
- Incorporer l'appareil humide dans l'appareil sec et mélanger grossièrement. La pâte ne doit pas être homogène.
- Ajouter les quartiers de clémentines coupés en gros morceaux (un quartier coupé en trois), et si vous le voulez, le zeste des clémentines préalablement rapé. Mélanger.
- Remplir les moules aux 2/3 et enfourner 15 bonnes minutes (selon les fours jusqu'à 20 minutes). Le muffin doit être légèrement gonflé et doré.
hum ces muffins ont l'air vraiment délicieux je vais essayer cette recette merci pour le partage
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