samedi 20 novembre 2010

Muffins à la clémentine et aux graines de pavot


Les muffins, rien de plus facile à réaliser! Mais trouver l'association idéale des ingrédients qui en feront un gâteau moelleux à souhait, savoureux et original, voici une autre paire de manches.

Pour se faire, Van profite des clémentines de saison.


INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS :
  • 250 g de farine
  • 2 cc de levure
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 2 cs de graines de pavot
  • 4 clémentines non traitées, bien mûres
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 125 ml de yaourt nature (soit un pot)
  • 2 cs de miel
  • 2 cs d'eau de fleur d'oranger

PRÉPARATION :
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le bicarbonate et les graines de pavot, de manière à réaliser l'appareil sec.
  • Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, les œufs, le yaourt, l'eau de fleur d'oranger, et le miel. Vous obtenez alors l'appareil humide.
  • Incorporer l'appareil humide dans l'appareil sec et mélanger grossièrement. La pâte ne doit pas être homogène.
  • Ajouter les quartiers de clémentines coupés en gros morceaux (un quartier coupé en trois), et si vous le voulez, le zeste des clémentines préalablement rapé. Mélanger.
  • Remplir les moules aux 2/3 et enfourner 15 bonnes minutes (selon les fours jusqu'à 20 minutes). Le muffin doit être légèrement gonflé et doré.
Et voilà ! Grâce aux morceaux de fruits, la texture reste très moelleuse et légère. De quoi faire l'unanimité auprès de vos amis !


1 commentaire:

  1. hum ces muffins ont l'air vraiment délicieux je vais essayer cette recette merci pour le partage

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