mardi 22 octobre 2013

Un Goûter T(r)op La Classe à La Bauhinia - Shangri La Hotel - Paris 16ème


Conscience professionnelle oblige, on met le régime de côté et on fait la tournée des salons de thé les plus prestigieux de la capitale. Comme premier choix, M. et moi avons décidé d'user les fauteuils de la Bauhinia au Shangri La Hotel dans le 16ème arrondissement. 

Tout est parti de : un article sur l'excellent blog Raids Pâtisseries à propos du cake marbré de François Perret, le chef. L'histoire du rhum brun et du bain de chocolat a eu raison de nous, il fallait à tous prix qu'on aille voir ça de plus près!

Si ce n'est pour la pâtisserie, l'endroit seul vaut le détour. La Bauhinia tient place dans un salon arrondi, surmonté d'une verrière et peint d'un vert céladon, le tout procurant une atmosphère orientalisante charmante.

Pour le goûter vous pouvez tester l'afternoon tea (scones et tout le tintouin, 38 euros) ou les pâtisseries individuelles (10 à 12 euros), présentées sous cloche à l'entrée du salon. Notre choix était déjà fait bien avant de pénétrer dans les lieux, mais certains convives en ont fait un autre. La carte des thés offre une gamme riche et variée (à partir de 10 euros).

Le tout en images c'est par là :

La verrière

Entremet "léger" au chocolat
Tartelette au Citron Meringuée
Le CAKE!!!
Verdict : le cake était ultra-moelleux. Au bon goût de beurre, de crème, de chocolat... La part est copieuse! Prévoir une séance de sport avant et après!
La tarte au citron a ravi notre spécialiste en la matière, Mister B., car équilibrée en goût ainsi qu'en  texture. L'entremet "léger" au chocolat quant à lui, était savoureux mais bien trop léger...

Shangri La Hotel - Restaurant La Bauhinia - 10, Avenue d'Iena - 75016 Paris
Tel: 01.53.67.19.91. (mieux vaux réserver si vous êtes nombreux!)

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