Envie d'une gourmandise fruitée et diététique? Van surfe sur le web et pique une recette!
Tout est pour lui plaire : le fruit, un de ses préférés, le doux parfum de la vanille, la simplicité de la réalisation et l'originalité! De quoi épater l'assistance lors des apéros d'été.
La mangue gélifiée surnommée ici "Gelly Mango" (parce que c'est plus sexy) à défaut d'émoustiller les papilles intriguera les esprits les plus curieux.
Ingrédients :
- 1 mangue bien mûre
- 1 cuiller à café d'agar-agar
- 1 gousse de vanille
- un peu de sucre roux ou 1/2 cuiller à café d'édulcorant liquide (pour ceux qui seraient au régime)
Ecraser la gousse de vanille, l'ouvrir en deux dans le sens de la longueur afin de récupérer les grains (gratter l'intérieur de la gousse avec une pointe de couteau).
Mélanger le tout et faire mariner pendant une heure au réfrigérateur.
Mixer puis faire chauffer dans une casserole. Sucrer si besoin. Diluer le mélange avec un peu d'eau pour éviter qu'il soit trop épais.
Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant deux minutes tout en remuant bien.
Verser dans un moule en silicone et réserver au frais pendant au moins une heure.
La suggestion de Van :
Pour les gourmands, une noisette de pâte chocolatée au sommet ajoutera une touche décorative en plus d'un contraste intéressant entre la texture gelée et la texture fondante et onctueuse du chocolat.
Pour une saveur plus estivale, un coulis de fruits rouges et une feuille de menthe (photo à venir...).
Merci à Claude Trobon pour cette recette sympathique!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire