vendredi 7 juin 2013

Cuisine de l'Asie du Sud-Est en Guadeloupe : Les Senteurs d'Asie à Jarry




Amok, Wo Tip, Loc Lac, Banh Cuon, Bo Bun, ... et j'en passe. Ces plats au noms exotiques vous sont proposés aux Senteurs d'Asie, à Jarry, en plein coeur de la Guadeloupe!
 
 
Ici, les portions sont copieuses, les goûts sont authentiques, le service est chaleureux!
Dans un cadre agréable,Tchiou vous sert les plats de son pays, le Cambodge, concoctés par sa femme Chenda, qui ma foi manie le wok et les épices à la perfection. Les nouilles sautées (souvent baclées ailleurs) sont ni trop sèches ni trop grasses; tout est frais, cuisiné à la demande.
 
La spécialité du chef : le poulet Kong Pô ou poulet de l'Empereur, inventé par Tchiou lui-même, la sauce légèrement épicée, alliage équilibré de saveurs acidulées et sucrées/salées, ravira vos papilles.
 
Côté sucré vous ne serez pas en reste. Alors que nous sommes souvent déçus par les desserts dans les restaurants asiatiques, ici, outre les fameuses perles de coco, la carte vous offre un bon choix de glaces (dont des Ben&Jerry's) et surtout : la brique banane chocolat (ou plutôt nutella fondant trop miam!) qui donne le sourire à toutes les personnes qui la goûtent (j'en suis témoin).
 
Ouvert depuis une année, le restaurant connaît déjà un grand succès, une clientèle d'habitués s'est constituée, se bousculant le midi pour déguster ses plats préférés : le Bo Bun et le bœuf Loc Lac.
Quel sera le votre?

Bo Bun (Bol de salade, vermicelles de riz, soja, nems, boeuf, herbes, carottes, ...)


Poulet "Kong Pô"

Rouleau de Printemps

Poulet croquant

Banh Cuon maison

Salade Thaï aux crevettes

Et enfin... le fameux Loc Lac (Boeuf sauté accompagné de riz à la tomate)!

Les Senteurs d'Asie - rue Henri Becquerel - Immeuble Dormoy - 97122 Jarry (Guadeloupe)
Téléphone : 0590 388 330
Ouvert du lundi au jeudi le midi seulement, et le vendredi-samedi midi et soir. Possibilité de prendre à emporter.

 

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