lundi 10 juin 2013

Le Meilleur Poisson Grillé de Guadeloupe - Chez Polo, Plage de Saint Félix (Gosier)


Plage de Saint Félix

Imaginez LE cadre idyllique... Dois-je vraiment vous le décrire? Bon d'accord, si vous insistez... A l'ombre d'une structure en bois colorée, au bord de la mer, entouré d'arbres à "sucriers" (population d'oiseau occupant les alentours du restaurant), bercé par le bruit des vagues et une musique jazzy... je continue? En attendant de passer commande, vous pouvez vous servir un ti punch (eh oui ici c'est en libre service...) et observer les activités paisibles du bord de mer : pétanque pour les uns, beach-volley pour les autres, bronzette, baignade, le grand classique de la détente en quelques mots! Et pas de panique, la plage est grande, tout ce petit monde est éparpillé et ne perturbe pas votre moment d'extase.


Bar à Ti Punch en libre service

 
Votre commande est passée, vous avez bien sûr choisi le poisson grillé, pêché du jour, préparé à l'arrière du restaurant. Aujourd'hui c'est poisson chat ou perroquet comme on dit ici. Et en entrée, pour accompagner le ti punch, pourquoi pas une assiette d’acras? Piquants mais pas trop, vous en reprendrez même une deuxième assiette qui sait?

 

Le poisson arrive, votre appétit a plutôt intérêt à être en éveil, car la bête est servie entière et elle est balaise!
La cuisson est parfaite, le poisson extra frais, l'assaisonnement local s'y prêtant à merveille : la fameuse sauce chien est un mélange d'oignons, d’échalotes, d'épices, d'huile, de citron... vous la goûtez une fois et vous voulez en mettre partout.

 

C'est bien beau tout ça, mais où sommes-nous? 

Chez Polo, plage de Saint Félix (Gosier)!

Et n'oubliez pas, "chez Polo, le Crédit, Comme une bouteille à la mer pollue l'environnement et ne sert à rien, donc pour Polo, protégez la nature!"

 

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