jeudi 1 juillet 2010

Blinis régime Dukan

Les apéros d'été sont bien connus. Ils sont très nombreux et il est alors de plus en plus difficile de tenir un régime! Mais Van fait de la résistance! Après les muffins Dukan, voici donc les blinis. Incontournables en période estivale,il est très facile de les accompagner en toute légèreté : saumon, tzatziki ou fromage frais, voire même de sucré pour les plus gourmands!
Voici donc une recette simplissime qui vous permettra d'apéroter sans culpabiliser!






INGRÉDIENTS (POUR 30 PETITS BLINIS):

  • 80g de farine de blé complet
  • 2 oeufs entiers
  • 2 yaourts nature 0%
  • 1 sachet de levure
PRÉPARATION (5 min pour la pâte/20 min pour la cuisson):

Battre dans un grand bol les œufs avec les yaourts.

Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées ensembles.

Laisser reposer si possible une heure (facultatif).

Huiler très légèrement la poêle à crêpe avec un sopalin et verser un peu de pâte (à peine une cuiller à soupe) en plusieurs endroits et de manière espacée (jusqu'à 6 blinis par fournée). Retourner avec une spatule lorsque le blini se décolle sans accrocher (sur poêle chaude ça prend à peine 1 minute). C'est à ce moment qu'il gonfle.

Seul hic: si tôt retiré de la poêle, le blini se dégonfle... (technique à améliorer).

Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

SUGGESTIONS DE DÉGUSTATION :

Version salée : recouvrir le blini d'un carré de truite fumée (moins écœurante que le saumon), d'une touche de fromage frais et d'un peu d'aneth.

Version végétarienne : remplacer la truite par une fine rondelle de concombre.

Version sucrée : en guise de petit-déjeuner ou de goûter, avec de la "confiture" Dukan (fruits frais + agar-agar + édulcorant) ou encore la pâte à tartiner au chocolat Dukan (1 jaune d'oeuf + 1 cc de cacao amer en poudre + 1 cs d'édulcorant).

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