mardi 15 juin 2010

Financiers Coco Choco

Après les Amaretti il restait dans la cuisine de Van de la poudre d'amandes. Que faire? Des financiers pardi! Vous savez, ces petits gâteaux communément rectangulaires, délicieux, moelleux et savoureux de notre enfance. Après la madeleine de Proust, voici le financier de Van.

De nombreuses recettes sont accessibles sur le net alors en voici une testée pour vous, simplissime et sûre à réaliser!


INGRÉDIENTS POUR 10 FINANCIERS "RONDS" :

  • 85 g de beurre
  • 3 blancs d'œufs
  • 85 g de sucre glace
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier mélanger intimement le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.

Incorporer les blancs d'oeufs non montés en neige mais juste battus avec une fourchette.

Ajouter le beurre fondu.

Ensuite, selon vos goûts et vos envies, vous pouvez mettre des pépites de chocolat ou comme ici un mélange de coco et chocolat rapés (en petite quantité pour éviter un résultat trop écœurant).

Verser la préparation dans des moules à financiers beurrés et farinés (ou en silicone; vous pouvez aussi utiliser des moules différents type moules à muffins, si vous ne possédez pas de moules à financiers).

Faire cuire 5 minutes à 210°C puis 10 minutes à 180°C. Les financiers doivent se bomber légèrement voire même un peu craquer sur le dessus.

Démouler et laisser refroidir.

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