dimanche 20 juillet 2014

Un Bon Restaurant Mexicain à Paris - Anahuacalli (Paris 5ème)


Elle est savoureuse, ne doit pas être confondue avec la cuisine Tex-Mex (surtout pas!!!), mais surtout elle est rare... la bonne cuisine mexicaine à Paris. Il faut avoir voyagé dans ce magnifique pays pour se rappeler le parfum du Chipotle, l'amertume maîtrisée du Mole Poblano, le fumé du Mezcal... Et lorsque vous avez été frappé par la richesse de cette gastronomie, la finesse de ses goûts, c'est un grand bonheur que de la retrouver "enfin", à deux pas de chez vous. A défaut de traverser l'océan, vous pouvez organiser un petit périple vers l'Anahuacalli (a savoir l'empire Aztèque), restaurant réputé de la capitale. 

Recommandé par mes deux spécialistes du Mexique préférés, O. et A., nous n'avons pas été déçus du voyage. Je rêvais depuis cinq longues années de déguster de nouveau une quesadilla de cuitlacoche* (ce qui est quasiment impossible à trouver ici) et la carte en proposait. Ainsi que tous les plats typiques et incontournables mexicains : à savoir poulet sauce Mole, enchiladas verdes, cocktail de camarones, et j'en passe. 

Le tout arrosé d'une Margarita incroyable et rafraîchissante grace à une glace pilée mousseuse. 


La Margarita "mousseuse" délicieuse

Entrées à partager (guacamole, salade de cactus -nopalitos, poisson mariné-ceviche, tostadas au boeuf)

Quesadilla de Cuitlacoche

Mole Poblano

Enchiladas verdes

Gâteau de maïs


Côté note, elle est un peu salée. Comptez 50 euros environ par personne avec une entrée, un plat, un dessert partagé, et la margarita. 

Restaurant vivement recommandé à tous les amoureux du Mexique et tous ceux désireux de découvrir la vraie gastronomie mexicaine!

*Cuitlacoche : champignon de couleur noire qui pousse sur le maïs. 


Anahuacalli - 30, rue des Bernardins - 75005 - 0+33 (0)1.43.26.10.20.
Réservation conseillée. 


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